你现在的位置: 首 页 > 后勤概况
校医院

校医院部门简介

    校医院主要负责校医院的管理工作、学生和教职工医保相关工作。宣传贯彻执行国家卫生行政方针政策,对校园的卫生活动进行指导,将服务与教育相结合,弘扬中医传统文化,为人民服务,为保证教职工与学生的身心健康做出坚持不懈的努力。

校医院工作职责

一、在后勤管理处领导下全面负责长清校区、经十路校区校医院医疗卫生管理工作。

二、负责制订并组织实施校医院有关规章制度和工作计划及年度经费预算工作。

三、组织实施长清校区、经十路校区日常业务管理工作,为职工、学生提供基本医疗服务。组织实施大学生和职工基本医疗保险工作,负责各项管理服务工作。

四、组织实施学校疾病预防、保健和卫生监督工作。配合学校爱卫会做好除害灭病指导工作。负责食堂饮食卫生的参谋监督工作。组织实施传染病隔离、消毒及疫情报告等处置管理工作;组织学生进行预防接种工作。负责制订学校突发公共卫生事件防控预案,并组织协调实施。

五、组织开展常见病、多发病和季节性疾病防治常识及传染病防治知识的教育宣传工作。

六、组织实施新生入学体检、复查和毕业生的体检工作;参与负责学生因病休、复、退学的审核工作。组织实施职工健康体检及防治指导工作,并建立健康档案。

七、参与负责非编人员的聘用、考核、培训及监督等管理工作。

八、负责学校计划生育工作和红十字会工作。

九、负责校内社区卫生服务工作。

十、完成上级交办的其它工作。

 

版权所有 山东中医药大学后勤管理处 地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 传真:0531-89628866 网站维护:恒光电子    旧版网站