你现在的位置: 首 页 > 后勤概况
饮食管理中心

饮食服务中心部门简介

     饮食服务中心主要负责学生餐厅管理和远方阁餐饮和客房管理工作、职工及学生用餐管理,并负责餐饮各种手续的办理,保证饮食卫生。以提高饭菜质量、降低伙食成本为己任,以人为本,努力改善教职工与学生生活。

饮食中心职责

一、在后勤管理处的领导下,全面负责学生餐厅和远方阁的餐饮及客房管理工作,做好职工及学生用餐管理,负责餐饮各种手续的办理,保证饮食卫生。

二、严格执行《食品安全法》等有关法规,保证饮食工作的各个环节符合国家卫生标准,严防食物中毒和其他食源性疾病的发生,确保师生员工的身体健康。严格执行国家粮油政策。认真制定、落实并不断完善各种规章制度。

三、负责制定中心工作计划、经费预算方案。

四、负责学生餐厅和远方阁餐饮及客房等工作岗位的工作标准制定。并按照程序聘任其负责人。负责从业人员健康体检,持证上岗。

五、负责管理好中心各餐厅主、副食的集体采购工作,以及各种炊具、机械的购置和维修工作。

六、严格财经纪律,搞好财务核算,自觉接受上级有关部门的审查监督。精打细算,做好成本核算,有效控制饭菜价格。合理使用资金,维护就餐者的利益。

七、负责饮食服务中心人员的聘用、考核、培训和管理工作。

八、负责食堂超市的管理,确保食品安全卫生;负责食堂车辆管理。

九、组织开展优质服务活动,实行民主办伙,认真听取就餐者的意见。定期检查各食堂的伙食质量和服务质量,不断提高伙食质量和办伙水平。

十、完成上级交办的其它工作

 

版权所有 山东中医药大学后勤管理处 地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 传真:0531-89628866 网站维护:恒光电子    旧版网站