你现在的位置: 首 页 > 后勤概况
办公室

       

办公室部门简介

        办公室作为后勤工作的统筹部门,综合协调后勤管理处内部各科室工作,负责后勤处印章管理,负责后勤固定资产和档案管理工作,编外用工人员工资汇总。在校党委领导下坚持贯彻落实“十三五”规划,根据学校各项事业发展的需要,结合我校实际情况,不断创新管理理念,优化资源配置,努力发挥后勤工作便民利民作用,为学校教育、学习、生活等各个方面提供便利条件。

后勤管理处工作职责

 

一、在校党委行政的领导下,全面负责后勤服务总体规划,执行后勤年度计划并组织检查落实;指导所属各单位制定规章制度、工作规范及管理办法,确保安全运行和服务质量。

二、负责学生餐饮管理和客房管理工作,职工及学生用餐管理,负责餐饮各种手续的办理,保证饮食卫生。

三、负责学生公寓各项管理工作,负责学生被服采购管理,保证学生公寓卫生与安全。

四、负责教学楼、实验楼、图书馆、行政楼的维护与保洁工作,确保教学用多媒体的正常使用。负责经十路校区留学生楼的管理工作。负责电梯管理与维护。

五、负责学校水电暖的正常运行(含水电费缴纳),负责学校日常维修维护工作,负责教职工宿舍区的维护与保洁,负责维修队的管理工作。

六、负责学校固定资产的管理与维护,负责职工宿舍区房产的管理和卫生保洁工作。负责校内对外出租房的管理;负责后勤零采物品的购置与入库管理。

七、负责长清校区校内周转房的维护与保洁,负责校区的绿化保洁工作,负责车辆管理与调度工作。

八、负责校医院和中鲁医院的管理工作,负责学生和教职工健康查体、医疗保险及健康宣教等相关工作。

九、负责编外用工人员的聘任、考核、培训和管理工作。

十、负责后勤工作各项经费进行预算、计划、使用和管理。

十一、负责学校交办的其它工作。

 

 

版权所有 山东中医药大学后勤管理处 地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 传真:0531-89628866 网站维护:恒光电子    旧版网站